RECEITA
3 bananas
3 maçãs
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia (flocos finos)
1/2 (meia) xícara de açucar mascavo
1 colher de sopa de fermento químico (em pó)
1/2 (meia) xícara de óleo
Corte as frutas em cubinhos pequenos e reserve (pode pingar umas gotinhas de limão para não escurecerem, ou se você preferir, deixe para cortá-las na hora de misturá-las com a massa dos bolinhos)
Em uma batedeira (nós fizemos no liquidificador) misture os ovos, açúcar e óleo.
Bata um pouco e depois acrescente a farinha, aveia e fermento e bata mais um pouco até ficar uma massa homogênia (no vídeo fizemos tudo ao contrário e tudo junto...o resultado ficou bem bom, será que o Joca, nosso chef vai me puxar a orelha?!).
Misture as frutas na massa (não bata mais).
Coloque em forminhas de cupcake untadas e leve ao forno (já pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos).
Para saber o ponto, use o velho truque infalível... espete um palito no centro no bolinho, se ele sair limpinho, sem grudar a massa, está pronto!
Receita:
Joca Mesquita
Chef colaborador do Marmita Baby