Franguinho a la Marmita

Esse franguinho - coxa e sobrecoxas, ficou com um tempero bem gostoso e suave.
Pode ser servido com uma saladinha ou então pode ser usado no preparo de vários outros pratos, como na receita do risoto de frango e legumes  que já postei aqui anteriormente.

O segredo todo está no tempero do frango, que é muiiito simples, uma pasta de pimentão.
É importante tirar as sementes e as partes branquinhas ( de dentro) que dão um gosto amargo ao pimentão.
A pele também é importante tirar.





TIRANDO A PELE DO PIMENTÃO

Para tirar a pele do pimentão coloque os pedaços em água fervente por aproximadamente 15 minutos. Depois mergulhe os pedaços num recipiente com água gelada (para parar o cozimento).
Deixe esfriar...  assim a pele do pimentão irá soltar (tire com a ajuda de uma faca).

O Joca, o chef colaborador do Marmita coloca o pimentão no forno e tira uns 30 minutos depois. Diz que a pele sai que é uma beleza, mas eu fiz desse outro modo.
 
Bom, feito isso é só bater no liquidificador ou no mixer junto com um pouco de sal para obter essa "pastinha de pimentão".




Receita do Frango a la Marmita

2 coxas c/sobrecoxas (grandes)
1 cebola grande
1 pimentão (sem pele e sem sementes)
2 tomates (sem pele e sem sementes)
alecrim
louro

papel alumínio


1. Tire a casca e as sementes dos tomates e corte em cubinhos

Para fazer isso facilmente:
- faça um corte em cruz bem sutil no centro dos tomates (na foto dá pra visualizar bem)
- coloque os tomates em água fervente por 30 segundos
- mergulhe eles num recepiente com água gelada (coloque gelo) para parar o cozimento

.... você vai ver que sai muito mais facilmente (e rápido) que os pimentões.






2. Corte a cebola em rodelas de 1 cm.





3. Unte a forma com óleo e faça "uma cama" com as cebolas e tempere com sal.



4. Cubra as coxas/sobrecoxas com a pasta de pimentão e coloque-as na forma sobre os pedaços de cebola.




5. Cubra o frango com os cubinhos de tomate, alecrim e louro





6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos e pronto, só servir!




Receita
Chef Joca Mesquita 
Consultor do Marmita Baby


VEJA TAMBÉM

Receita de Risoto de Frango
Preparo de Legumes Congelados