Nhoque de Banana

A casca de banana possui uma quantidade considerável de calorias, fibras e potássio. Só para se ter uma ideia, na casca temos o dobro de potássio que o encontrado na própria fruta.  A carência de potássio pode causar câimbras e fraquezas.

Vamos Aproveitar Até a Casca

Que tal então preparar um delicioso nhoque de banana (elas precisam estar verdes) para o seu filhinho e sua família. Ah, não se preocupe, o nhoque NÃO irá ficar com gosto adocicado. a biomassa da banana verde tem sabor neutro!





Nhoque de Banana
Para crianças a partir de 9 meses
rende para 1 criança e dois adultos

Ingredientes

6 bananas prata bem verdes - não podem estar maduras
1 gema de ovo
farinha de trigo
sal
açucar
1 tomate
meia cebola

Lave as bananas (com as cascas). Coloque-as numa panela de pressão e cubra com água.
O tempo de cozimento será de 30 a 40 minutos a partir do momento que começar a pressão.


Após o cozimento, deixe esfriar um pouco e retire as cascas - elas serão usadas posteriormente no molho.




Amasse bem as bananas com um garfo porque depois disso você irá fazer uma espécie de massa.

Coloque a banana amassada em um bolw, acrescente uma gema de ovo, uma pitada de sal e misture tudo. Acrescente a farinha - pegue com a mão mesmo, em punhados, aos poucos... o ponto será quando a massa não grudar mais nas mãos. 

Depois faça vários rolinhos ( de uns 15/20 cm ) e corte em pedacinhos (de 2 cm aproximadamente).

OBS: Os rolinhos ficarão irregurares, uns pedaços mais gordinhos, outros menores, mas é assim mesmo






Em água fervente coloque um pouco de sal e adicione pequenas quantidades de nhoques. Quando subirem a superfície da água é que estão prontos. Retire com uma espumadeira.


Molho

O ideal é fazer um molho caseiro e nele acrescentar as cascas de bananas, mas na impossibilidade use o molho pronto de sua preferência e siga a receita abaixo

Pique a cebola, o tomate e corte as cascas das bananas em pedacinhos.
Numa panela com óleo refogue as cebolas até dourar. Acrescente o tomate e as cascas de bananas e em seguida o molho. Coloque uma pitada de açucar e mexa. Sirva o molho junto com o nhoque!